Эксперт: события в Кривом Роге – наглядный пример торгов политиков за места

Антон Крутьполитолог

Ситуацию в Кривом Роге решат не политики, а протестные настроения населения.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Антон Круть, анализируя ситуацию с результатами выборов в Кривом Роге и информацию о том, что члены ТИК от партий демократической коалиции голосуют синхронно с «Оппозиционным блоком».

«Несмотря на все требования и жалобы штаба Милобога, территориальный избирком назначил пересчет только на одном участке. Ситуация в Кривом Роге – наглядный пример порочной украинской практики, когда политические партии торгуют местами, квотами членов избиркома. Несмотря на то, что формально представителей демократических партий в этой территориальной избирательной комиссии больше, по факту комиссия голосует недемократично. Это очень распространенная практика», – рассказывает эксперт.

Однако, учитывая то сопротивление общественности, которое есть в городе, по мнению эксперта, ситуация может измениться. Общество настроено очень решительно.

Результат выборов в Кривом Роге: удержит ли Вилкул победу? ЭкспертыЭксперты поделились соображениями относительно результатов выборов городского головы Кривого Рога.

«Люди просто не хотят, чтобы «Донецкая народная республика» пришла в Кривой Рог, на их землю. Население очень мотивировано», – отметил политолог.

Что касается «Народного фронта», то не стоит их выделять. Представители «УДАРа» также были замечены в подобных действиях.

«Надолго эта ситуация с Вилкулом не затянется, потому что есть определенное временное ограничение избрания мэра», – подчеркнул эксперт.

«Ситуацию решит могут как раз не политики, а именно протестные настроения населения», – резюмировал Антон Круть.

Отметим, народный депутат Ярослав Маркевич заявил, что Кривой Рог объединился в битве против Вилкула.

Как известно, «Самопомощь» требует отмены результатов выборов в Кривом Роге из-за фальсификаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...