Приватизация ОПЗ затягивается: Яценюк решил продать завод подороже

Приватизация Одесского припортового завода вряд ли состоится раньше начала следующего года, несмотря на планы главы Фонда госимущества.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил отложить приватизацию Одесского припортового завода, чтобы позже продать его по более высокой цене.

Такое заявление он сделал на заседании правительства в среду, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Я не могу допустить занижения стоимости этого объекта. Я не могу допустить старых правил игры при приватизации объектов государственной собственности… Мы должны идти по высоким стандартам приватизации и привлечения настоящего инвестора. Чтобы ФГИ получил реального инвестора, нам необходимы сильные инвестиционные менеджеры и консультанты, которые по всему миру помогут нам привлечь инвестора и взять за этот объект не $ 500 млн, как определена стартовая стоимость», – отметил глава правительства.

«Укрзализнычпостач»: непрозрачные тендеры, секретные цены, «распил» средствЧерез государственное предприятие «Укрзализнычпостач» проходят сотни миллионов государственных денег. И именно в этом предприятии кроется самый коррупционный потенциал «Укрзализныци».

При этом он заявил, что если для получения «дополнительных 200 млн долл.» необходимо подождать несколько месяцев, Кабмин готов ждать.

Между тем, ранее у Фонда госимущества были другие планы относительно Одесского припортового завода. Как заявил в начале августа руководитель Фонда Игорь Билоус, завод должен был стать «первой ласточкой» в волне большой приватизации в Украине еще до конца 2015 года.

Также, по словам Билоуса, большой интерес инвесторы проявляют к «Центрэнерго» и тепловым электроцентралям.

Интересно, что реализацию приватизационного проекта ОПЗ обещал в свое время (баллотируясь в народные депутаты VII созыва) в собственной предвыборной программе нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...