Минирования в Киеве: существует ли угроза терактов? Эксперт

Валерий Дымовполитолог

В нынешних обстоятельствах есть смысл постоянно быть внимательными и понимать, что угроза всегда рядом.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя ситуацию с участившимися сообщениями о минировании в Киеве.

«Внимание общественности приковано к терактам, которые произошли в Париже и других городах. Возможно, на фоне этого люди, которые, скажем, не совсем в здравом рассудке, начинают создавать подобные ситуации. Есть люди, которые хотят таким образом привлечь внимание. Пока что это, скорее всего, хулиганство», – считает эксперт.

Что касается реальной террористической угрозы, то, по мнению эксперта, она существует.

У МВД и СБУ появилась информация о подготовке терактов в крупнейших городах УкраиныМинистерство внутренних дел и Служба безопасности Украины владеют информацией о подготовке террористических актов с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах Украины.

«Засланные бандиты и террористы, которые оккупировали Крым, захватывали корабли, перекрывали им выход, атаковали военные части, а потом перекочевали на восток Украины, не ушли с нашей земли. А разницы между Мотороллой и другими бандитами нет. Также, как нет разницы между «Аль-Каидой» и ИГИЛ. Это все террористы, которые убивают людей», – рассказывает политолог.

Поэтому, на его взгляд, террористическая угроза со стороны российского оккупанта, безусловно, как была, так и остается.

«Наши правоохранительные органы должны быть готовы к чему угодно. Возможно, нам стоит задуматься над тем, что в ближайшее время нам придется жить, как Израиль, когда постоянно существует угроза терактов», – анализирует Дымов.

Напомним, что во вторник, 17 ноября, в милицию поступил ряд сообщений о минировании различных объектов по всей столице. Были закрыты на несколько часов сразу все 34 столичных заведения сети McDonald's и некоторые станции метро.

Загрузка...