«Взрывоопасный» Киев (ИНФОГРАФИКА)

Читати українською

С начала 2014 года о минировании различных объектов в Киеве в органы правопорядка поступило более 230 анонимных сообщений. Проанализировав большинство из них, «Слово и Дело» решило показать, какие объекты чаще всего подвергались «минированию» в столице.

Прежде всего хотелось бы напомнить, что за ложные сообщения о минировании предусмотрена ответственность в виде штрафа или лишения свободы на срок до 8 лет.

Говоря о вышеупомянутых 230 сообщениях о минировании объектов в Киеве, стоит обратить внимание на интересную статистику. Так, только на одну проверку такого сообщения необходимо около трех часов времени, около 7 машин спецтехники и 30 представителей различных служб, а затраты на каждую отработку сигналов о минировании составляют более 30 тыс. грн.

Как итог, суммарные расходы на отработку всех вызовов с начала 2014 года составили не менее 7 миллионов гривен.

Лидером среди всех «заминированных» столичных объектов стал Центральный железнодорожный вокзал. Его злоумышленники «минировали» больше 10 раз.

Вторым излюбленным местом телефонных террористов стал киевский торговый центр «Ocean Plaza». К счастью, неоднократные визиты милиции и взрывотехников в этот шопинг-центр заканчивались безрезультатно - все вызовы оказывались ложными.

На третьем почетном месте по количеству сообщений о минировании оказался столичный офис «5 канала». Символично, что неизвестные «минировали» его как минимум 5 раз.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...