Террористы заминировали место падения Boeing 777 в Донецкой области

Читати українською

Международная экспертная комиссия по расследованию причин катастрофы Boeing 777 Малайзийских авиалиний, упавшего 17 июля вблизи города Торез Донецкой области, до сих пор не может осмотреть обломки самолета из-за того, что террористы заминировали территорию вокруг них.

Об этом на сегодняшнем брифинге сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает «Слово и Дело».

«Они (террористы – «Слово и Дело») туда стянули большое количество тяжелой артиллерии и заминировали подходы к этой территории. Это делает невозможной работу международных экспертов, которые пытаются начать работы и установить причины падения Боинга 777», – пояснил Лысенко.

Ранее наблюдателям мониторинговой миссии ОБСЕ также не удалось попасть к месту падения лайнера.

Напомним, 21 июля Президент Украины поручил руководству антитеррористической операции прекратить боевые действия в радиусе 40 км вокруг места трагедии лайнера рейса MH17, правда, силы АТО все равно продолжили освобождение Донасса от террористов. Днем ранее «Слово и Дело» писало о том, что террористы отбирают у специалистов доказательства с места падения малайзийского самолета.

22 июля специалисты проекта «Слово и Дело» также подготовили инфографику по имеющимся в Украине доказательствам причастности террористов к авиакатастрофе.

19 июля Президент Украины пообещал не допустить препятствий работе комиссии по расследованию катастрофы малайзийского самолета в Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...