У МВД и СБУ появилась информация о подготовке терактов в крупнейших городах Украины

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины владеют информацией о подготовке террористических актов с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах Украины.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины владеют информацией о подготовке террористических актов с использованием огнестрельного оружия и взрывчатки в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и других городах Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

«По данным оперативных служб, в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о подготовке террористических атак и провокаций с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны», – отметил Аваков, добавив, что отныне, с учетом террористических актов в Европе и сохранением оккупационной угрозы в Украине, все правоохранительные структуры переведены на усиленный режим работы.

Министр попросил украинцев с пониманием отнестись к тем мерам безопасности, которые правоохранительные органы будут принимать в ближайшее время в публичных местах, транспорте и на дорогах: требований по остановке автотранспорта, проверок документов и автомобилей и тому подобное. Также Аваков попросил граждан быть бдительными и сообщать в милицию о подозрительных предметах или лицах.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что на госгранице останется только 2 службы с 9Сказано 20 августа 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Отдельно обращаюсь к политическим силам, общественным организациям, которые реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия. Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины, готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности - в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан», – подчеркнул глава МВД.

Напомним, 13 ноября в столице Франции, Париже, состоялся ряд террористических атак, в результате которых погибли 129 человек и более 350 получили ранения. Событие вызвало мировой резонанс и реакцию лидеров всех стран мира. Петр Порошенко также провел экстренное совещание с силовиками, в ходе которой было принято решение об усиленном режиме охраны публичных мест, общественного транспорта и границ.

Загрузка...