Боевики стягивают к переднему краю танки и «Грады» на всех направлениях – «ИС»

На мариупольском, волновахском, донецком, артемовском и луганском направлениях фиксируется активная переброска боевиками по направлению к переднему краю танков и реактивной артиллерии.

На мариупольском, волновахском, донецком, артемовском и луганском направлениях фиксируется активная переброска боевиками по направлению к переднему краю танков и реактивной артиллерии.

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук, передает «Слово и Дело».

Данные меры свидетельствуют о подготовке к дальнейшей эскалации конфликта, убежден Тымчук.

Одновременно с этим также наблюдается активная переброска новых сил и средств в оккупированные районы Донбасса с территории России через украинско-российскую границу. За последние сутки наиболее активно переброска осуществлялась в районе пунктов пропуска «Изварино» и «Новоазовск».

Боевая готовность наемников: какие сценарии возможны для Донбасса? ЭкспертыЭксперты поделились соображениями относительно возможных вариантов развития ситуации на Донбассе.

В районе Донецка наблюдается сосредоточение артиллерийских подразделений и ДРГ противника (включая подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ). А в районе Горловки подразделения двух «мотострелковых бригад» «ДНР» и артгруппы находятся в состоянии полной боевой готовности, также прибывают новые силы и средства.

Подразделения «2 АК ЛНР» напротив Счастья и Станицы Луганской активно снабжаются боеприпасами и ГСМ, ведется доукомплектование подразделений «мобилизованной» живой силой из числа местных жителей и российских наемников.

По мнению Тымчука, данные мероприятия, проводимые боевиками, выходят далеко за рамки обычных для последнего времени вооруженных провокаций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...