В «ДНР» ходят слухи о возобновлении боевых действий в секторе «М» – Тымчук

Среди боевиков «ДНР» активно распространяется информация о возможном возобновлении боевых действий на мариупольском направлении.

Среди боевиков «ДНР» активно распространяется информация о возможном возобновлении боевых действий на мариупольском направлении.

Об этом в своем Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

Аналогичная информация распространяется и в социальных сетях, в частности в группах сепаратистской направленности. По словам Тымчука, возобновление боевых действий в секторе «М» планируется с 1 декабря, а основной целью является захват Мариуполя.

При этом нардеп отметил, что это может быть так называемой операцией по дезинформации.

«Минск» боевикам не указ: «ДНР» стягивает дополнительные силы к МариуполюПока «нормандская четверка» обсуждает вывод сил АТО из Широкино, на Мариупольском направлении концентрируется все большее количество боевиков и тяжелой техники.

Как известно, за последнее время террористы на Донбассе существенно увеличили обстрелы сил антитеррористической операции, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия, которое должно быть отведено от линии соприкосновения.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что если боевики самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» не прекратят вооруженные провокации украинских военных, Украина остановит отвод вооружения на Донбассе, и более того – вернет отведенное вооружение на предыдущие рубежи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...