На выборах мэра Чернигова побеждает кандидат от «БПП»

В Чернигове завершены все подсчеты голосов и обработаны все бюллетени. В данный момент принимаются итоговые протоколы Деснянской районной комиссии.

В Чернигове завершены все подсчеты голосов и обработаны все бюллетени. В данный момент принимаются итоговые протоколы Деснянской районной комиссии.

Об этом сообщают на «Городском сайте Чернигова», передает «Слово и Дело».

По словам главы Деснянской районной избирательной комиссии Дмитрия Шумара, ночью было подсчитано 100% протоколов участковых избирательных комиссий.

«Технические ошибки были, но это скорее результат физического напряжения людей, потому что подсчет голосов необходимо совершить в максимально краткий срок. Однако все эти ошибки в целом не повлияли на результат выборов», – сообщил Дмитрий Шумар.

По его словам, существенных нарушений не было и за весь день не поступало ни одного заявления о нарушении и ни одной жалобы.

Пока что официальных данных в Черниговской городской комиссии нет. Но неофициально уже пишут, что победа за бизнесменом Владиславом Атрошенко. Например, результаты по Новозаводскому району – 56% за Атрошенко и 44% – за действующего мэра Александра Соколова. Примерно такие же данные и по Деснянскому району.

Владислав АтрошенкоГородской голова Чернигова
Атрошенко обещает ввести в Черниговском горсовете электронный документооборотСказано 8 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Главный редактор ОГТРК «Сивер-центр» Андрей Ясный написал на своей странице, что им предоставили информацию из протоколов.

«По результатам обработки данных со всех 125 участков Чернигова, победу во втором туре местных выборов одержал Владислав Атрошенко, за которого проголосовали почти 53 200 избирателей. Александру Соколову отдали голоса около 44 500 черниговцев», – сообщил Ясный.

Напомним, накануне местных выборов в Чернигове Александр Соколов решил в разы увеличить материальную помощь черниговцам. По информации СМИ, жители Чернигова выстроились в очередь перед отделом обращений граждан и социальных вопросов Черниговского горсовета ради получения денежного вознаграждения. Для этого черниговцы должны были написать заявление и подать соответствующие документы на получение материальной помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...