Соколов расщедрился перед выборами мэра Чернигова?

Накануне местных выборов в Чернигове действующий мэр города Александр Соколов решил в разы увеличить материальную помощь черниговцам.
Александр Соколов

Накануне местных выборов в Чернигове действующий мэр города Александр Соколов решил в разы увеличить материальную помощь черниговцам.

Об этом пишет интернет-издание «Черниговщин, передает «Слово и Дело».

По информации СМИ, жители Чернигова выстроились в очередь перед отделом обращений граждан и социальных вопросов Черниговского горсовета ради получения денежного вознаграждения. Для этого черниговцы должны написать заявление и подать соответствующие документы на получение материальной помощи.

Накануне выборов черниговского мэра признали непричастным к растрате почти 5 млн грнМэр Чернигова Александр Соколов признан невиновным в служебной халатности при пересчете 4,7 млн грн бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе.

Как утверждает сообщение на сайте городского совета Чернигова, финансирование программы по получению единовременной материальной помощи в 2015 году будет увеличено до 20 млн гривен. Кроме того, в соответствии с положением, малообеспеченные черниговцы получат до 1000 гривен на одного человека.

«Многие черниговцы, в частности речь идет о горожанах пожилого возраста, получают минимальные пенсии, соответственно, имеют долги за жилищно-коммунальные услуги. А следовательно, не могут оформить субсидию. Решено финансово поддержать своих граждан. Наш долг – обеспечить им социальную защиту», – подчеркнул действующий мэр Чернигова Александр Соколов.

Напомним, что местные выборы в Украине состоятся 25 октября. В Чернигове во второй раз попытается занять должность действующий мэр города Александр Соколов от партии «Наш край». Также о своем намерении баллотироваться заявил первый заместитель городского головы Чернигова Николай Миргородский, которого выдвинула «Батькивщина». Кроме того, свой мандат на кресло мэра готовы сменить два народных депутата: Владислав Атрошенко от партии «Блок Петра Порошенко-Солидарность» и Олег Куприенко от «Радикальной партии Ляшко».

Загрузка...