Нардеп обвинил «Наш край» в скупке голосов на Черниговщине

Народный депутат Украины Александр Кодола заявил, что в Черниговской области партия «Наш край» занимается подкупом избирателей.
Александр Кодола

Народный депутат Украины от фракции «Народного фронта» Александр Кодола заявил, что в Черниговской области партия «Наш край» занимается подкупом избирателей.

Об этом он написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам нардепа, представители партии «Наш край» в двух населенных пунктах Черниговской области – Нежине и Носовке, используют агитационные палатки не по назначению. Кодола утверждает, что на потенциальных избирателей в палатках оформляются социальные карты, дающие некоторые скидки в магазинах.

Гречка, креативная реклама и ритуальные сертификаты: как готовятся к выборам в регионах?В рамках спецпроекта «ОБРАНІ» «Слово и Дело» начинает знакомить Вас с фактами любой активности мэров и потенциальных кандидатов в рамках подготовки к местным выборам с помощью еженедельных обзоров социальных сетей.

«А также берутся данные паспортов и банковской карты избирателя, куда перечисляются 150 гривен якобы для компенсации оплаты коммунальных услуг», – добавил нардеп.

В связи с этим Кодола пообещал оформить соответствующее депутатское обращение и привлечь правоохранительные органы к данному инциденту.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...