Накануне выборов черниговского мэра признали непричастным к растрате почти 5 млн грн

Мэр Чернигова Александр Соколов признан невиновным в служебной халатности при пересчете 4,7 млн грн бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе.
Фото: www.0462.ua

Мэр Чернигова Александр Соколов признан невиновным в служебной халатности при пересчете 4,7 млн грн бюджетных средств на закупку жилья по государственной программе.

Такое решение огласил 21 сентября судья Деснянского райнного суда Чернигова, передает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Черниговщина: события и комментарии».

Так, по мнению суда, предоставленные прокуратурой доказательства не доказывают вины мэра. В целом же дело Соколова рассматривали в течение 3 дней, а главный свидетель обвинения – представитель госказначейства – так и не явилась на заседание.

В ходе следствия и судебного разбирательства градоначальнику Чернигова инкриминировали преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса – служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия.

В частности, по информации черниговского издания, Александра Соколова обвиняли в том, что исполком Черниговского городского совета выплатил компании-застройщику, которая осуществляла строительство жилья по программе обеспечения граждан, пострадавших от Чернобыльской катастрофы, с нарушением требований. Так, согласно закону, перечисление средств должно было произойти после того, как жилье будет готово на 75%, но городской совет выплатил деньги застройщику в момент, когда фактическая готовность здания составляла всего 22%, после чего компания обанкротилась и средства фактически были утрачены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...