Коррупция и строительные махинации уничтожили рейтинг действующего мэра Чернигова – эксперт

Читати українською
Александр Соколов

Ключевыми информационными посылами в ходе предстоящей избирательной кампании действующего мэра Чернигова Александра Соколова станут положения о сохранении стабильности. В то же время его конкуренты будут говорить о новых подходах, борьбе с коррупцией и разрушении старой системы.

Такое мнение высказал руководитель Черниговского политклуба Александр Рысь, отвечая на вопрос журналистов «Слова и Дела» по поводу того, что будут декларировать в ходе местных выборов кандидаты на пост мэра Чернигова.

«Александр Соколов руководит городом с небольшой паузой, начиная с 2002-го года. По факту, он выполняет тот минимум, который обычно делает городской голова. Поддерживается инфраструктура жилищно-коммунального хозяйства, проводится ряд формальных мероприятий. Частичное развитие есть, но оно очень медленное. К тому же, с элементами коррупции и отстаивания интересов своих людей», – рассказывает эксперт.

Достижения мэров в цифрах: Чернигов, Житомир«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний городских голов Чернигова и Житомира в рамках проекта «ОБРАНІ».

По его мнению, в годы работы Соколова продолжили формироваться и реализовываться на практике коррупционные схемы. Из-за «откатов» инновационные или инвестиционные проекты останавливаются, даже не начавшись, не без возмущения констатирует Рысь.

«Все помнят скандал с «Тойотой» Соколова», когда для автокомплекса в городе был выделен участок, ценой которой стал автомобиль для мэра. Уже в этом году Соколов оказывался на скамье подсудимых за махинации в строительстве. И хотя вина его пока не доказана, факт подозрения остается», – говорит эксперт.

Именно это, а также удачные стратегии оппонентов привели к тому, что уровень поддержки Александра Соколова в течение последних трех лет серьезно снизился. Согласно данным Полесского фонда международных и региональных исследований, как отмечает Рысь, Соколов занимает первое место по уровню негативного отношения к себе горожан (37,8%), а поддержать его на выборах готовы лишь 7,4% опрошенных.

Следовательно, по мнению эксперта, Соколов будет вынужден пользоваться популярной ныне «политической франшизой» под названием «Наш край» для собственного выдвижения на выборах мэра, хотя его шансы на победу в них очень сомнительны.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» - «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...