В ВККС объяснили, почему до сих пор не началась переаттестация судей

В Высшей квалификационной комиссии судей говорят, что все необходимые шаги для проведения переаттестации судей они сделали.

В Высшей квалификационной комиссии судей говорят, что все необходимые шаги для проведения переаттестации судей они сделали.

На данный момент задержка за Советом судей Украины, который должен согласовать Положение о порядке сдачи экзамена и методику его оценки, рассказали «Слову и Делу» в ВККС.

В Комиссии констатируют, что направляли соответствующее положение в Совет судей трижды, однако до сих пор не получили ответа.

«Высшая квалификационная комиссия приняла все надлежащие и необходимые меры для обеспечения проведения первичного квалификационного оценивания судей. Одновременно сообщаем, что начать эту процедуру пока невозможно из-за того, что Совет судей Украины не согласовал определенный Комиссией Порядок и методологию квалификационного оценивания судьи, который трижды (22 июля, 3 сентября, 21 октября 2015 года) был направлен в Совет судей Украины на согласование с учетом новых замечаний Совета судей Украины», – говорится в письме ВККС.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что высший совет юстиции за две недели уволит 300 судейСказано 26 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, сегодня народный депутат Юрий Луценко в парламенте заявил, что судебная реформа будет проведена до конца 2015 года.

В то же время вокруг способа реформирования судебной системы все еще продолжаются дискуссии. Так, Кабинет министров предлагает уволить всех судей и переназначить их после проверки и переаттестации. Президент такую инициативу не поддерживает, считая этот способ не соответствующим международным нормам по правам человека.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...