Порошенко рассказал, сколько судей уже люстрировали

Новый состав Высшего совета юстиции внес в парламент представление на увольнение 388 судей, однако из них уволены пока только 127.
Фото: Reuters

Новый состав Высшего совета юстиции внес в парламент представление на увольнение 388 судей, однако из них уволены пока только 127.

Об этом во время встречи со студентами Киевского национального университета рассказал Президент Украины Петр Порошенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

В частности, по словам Главы государства, основная задержка – за народными депутатами, которые не спешат голосовать за соответствующие увольнения.

Обещание собрать подписи для очищения судебной власти оказалось чересчур сложным для ЕмцаДепутат от фракции «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Леонид Емец за 3 месяца так и не смог собрать подписи коллег-народных депутатов касаемо внесения изменений в Конституцию для очищения судебной власти в Украине.

«За несколько месяцев своей работы новый состав ВСЮ внес в Верховную Раду представление на увольнение 388 судей. К сожалению, пока парламентом принято решение об увольнении и отстранении только 127 из 388. Я уверен, что эта задержка ничем не оправдана», – заявил Порошенко.

Также Президент пообещал, что законопроект об изменениях в Конституцию в части правосудия будет внесен в парламент на следующей неделе. «В ближайшее время я финализирую проект и внесу его на рассмотрение Верховной Рады. Буквально в начале следующей недели мы рассмотрим его на Национальном совете реформ. Подытожим все предложения и думаю, что на следующей неделе он будет готов для внесения», – сказал Порошенко.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писалось о том, что посол США Пайетт выразил недовольство темпами люстрации судей в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...