Несмотря на обещание Яценюка, ГПУ не нашла криминала в действиях мукачевской милиции

Генеральная прокуратура Украины пока не выдвинула ни одного подозрения сотрудникам милиции Мукачево, которые, по информации премьер-министра Арсения Яценюка, причастны к фактам контрабанды на Закарпатье.

Генеральная прокуратура Украины пока не выдвинула ни одного подозрения сотрудникам милиции Мукачево, которые, по информации премьер-министра Арсения Яценюка, причастны к фактам контрабанды на Закарпатье.

Об этом «Слову и Делу» стало известно из ответа ГПУ на информационный запрос издания.

Обещание привлечь к ответственности правоохранителей, причастных к организации контрабанды на Закарпатье, премьер дал еще 14 июля – после инцидента с бойцами «Правого сектора», охраной народного депутата Михаила Ланьо и местной милицией 11 июля.

«Они (милиционеры – Ред.) поддерживали контрабандистов и контрабанду, и все будут привлечены к ответственности за преступления, которые были совершены», – сказал тогда Яценюк.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк пообещал привлечь к ответственности правоохранителей Мукачево, причастных к контрабандеСказано 14 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

«Слово и Дело» выяснило, что по состоянию на 29 июля 2015 года по факту стрельбы в Мукачево было возбуждено 7 уголовных производств. Однако, как сейчас уточнили в Генпрокуратуре, ни одного подозрения работникам милиции в этом деле выдвинуто не было.

«В настоящее время в указанном уголовном производстве сообщения о подозрении в совершении работниками правоохранительных органов фактов контрабанды не составлялись», – говорится в письме Генеральной прокуратуры Украины от 9 ноября.

Добавим также, что привлечь к ответственности виновных в инциденте в Мукачево тогда же пообещал и народный депутат Виталий Куприй, однако пока и его обещание имеет статус «в процессе».

Ознакомиться со списком обещаний Арсения Яценюка можно в его профиле на сайте «Слова и Дела», проверить ответственность его подчиненных в правительстве – в разделе «Обещания политиков» по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...