Несмотря на обещание, Балога не торопится помогать следствию по Мукачево

Народный депутат Виктор Балога до сих пор не дал показаний парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования событий в Мукачево, состоявшихся 11 июля этого года.

Народный депутат Виктор Балога до сих пор не дал показаний парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования событий в Мукачево, состоявшихся 11 июля этого года.

Более того, несмотря на заявления о содействии следствию, как заявляет председатель соответствующей комиссии Николай Паламарчук, Балога даже не сотрудничал с народными депутатами, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Народный депутат Балога не давал показаний. Тем более не сотрудничал с комиссией для того, чтобы определить все обстоятельства, которые произошли 11-го числа (июля – Ред.) текущего года в городе Мукачево», – заявил Паламарчук.

Напомним, скандал с перестрелкой тогда разгорелся на территории спортивно-оздоровительного клуба, принадлежащего другому народному депутату – Михаилу Ланьо. Представители «Правого сектора», выступившие противоположной стороной конфликта, заявили, что инцидент был связан с контрабандой.

События в Мукачево вызвали значительные политические изменения, в частности – направление в Закарпатье губернатором Геннадия Москаля. А Виктор Балога, который сам длительное время возглавлял область, пообещал персональное содействие расследованию этого резонансного дела.

14 июля Балога действительно дал показания Закарпатской прокуратуре, а 22 июля, после передачи дела в Киев – Генеральной прокуратуре. Однако во внутрипарламентском расследовании Балога, судя по всему, участвовать желания не проявил. Анонсированный 15 сентября отчет временной следственной комиссии ВР вышел без показаний экс-губернатора Закарпатья.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...