Второй тур мэрских выборов в Ужгороде затмит противостояние Москаля с Пацканом – эксперт

Геннадий Москаль

Более интересным будет не второй тур в Ужгороде, а кулуарное противостояние внутри «Солидарности».

Такое мнение высказал в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» председатель закарпатской ячейки КИУ Дмитрий Тужанский, передает «Слово и Дело».

«Сейчас с юридической точки зрения 2-й тур выборов мэра в Ужгороде должен состояться без каких-либо заминок, хотя и официальные результаты 1-го до сих пор не обнародованы. В то же время есть очень большая политическая составляющая после 25 октября, когда внутренний конфликт между лидерами «Солидарности» вышел в публичную плоскость с обвинениями в измене и политической коррупции», – рассказывает Тужанский.

По его словам, на это накладывается общественное возмущение искажением выбора в связи с подкупом, который очевиден, но доказать его никто не может.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал организовать выезд опергрупп на место подкупа избирателейСказано 1 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Следовательно, сейчас политические элиты Ужгорода и Закарпатья восторженно наблюдают, чем закончится поединок между Геннадием Москалем и Валерием Пацканом, а точнее, на кого именно сделает ставку Киев. С другой стороны, общественность пытается повлиять на процесс выборов, требуя перевыборов в Ужгороде, но для этого нужны юридические основания, а их пока нет. Доказательств о массовом подкупе избирателей в Ужгороде никто до сих пор не предоставил. Если так будет и дальше, то второй тур состоится в соответствующие сроки. В нем сойдутся два антимайдановца – Сергей Ратушняк и Богдан Андриив. Прогнозирую, что на этих выборах будет крайне низкая явка и 2-й тур будет малоинтересным для ужгородцев. Куда более интригующим будет как раз кулуарное противостояние внутри «Солидарности» и его развязка», – проанализировал Дмитрий Тужанский.

Напомним, еще в начале октября Геннадий Москаль пообещал организовать выезд оперативных групп на место подкупа избирателей на местных выборах.

Ознакомиться со всеми обещаниями главы Закарпатской ОГА можно здесь.

Отметим, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».

Загрузка...