Глава Администрации Президента фигурирует в деле об отмывании денег – нардеп

Австрия направила в ГПУ запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных главой Администрации Президента Борисом Ложкиным.
Борис Ложкин

Австрия направила в Генеральную прокурату Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных главой Администрации Президента Борисом Ложкиным.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» написал народный депутат от фракции «БПП» Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

«Его фамилия фигурирует в уголовном производстве по статье «отмывание денег». Сомнительные переводы многомиллионных сумм заметило подразделение Министерства внутренних дел Австрии, которое занимается расследованием отмывания денег и контактирует с банковскими учреждениями страны. Оно и написало в марте 2015 года заявление в специальную прокуратуру о том, что есть подозрение об отмывании денег в отношении трех украинцев», – рассказал Лещенко.

Молчаливая Администрация: Ложкин и его замы демонстрируют отсутствие как обещаний, так и реальных достижений в проведении реформВ украинской политике Администрация Президента всегда была и остается наиболее непубличной структурой в вопросах принятия политических решений. Сейчас чиновники АП – самые «экономные» на обещания среди всей реформаторской команды Президента.

Он уточнил, что кроме Ложкина, в уголовном производстве также фигурируют еще двое граждан Украины. «Запрос Австрии о предоставлении двусторонней правовой помощи Виктор Шокин получил несколько недель назад и держал в строгом секрете», – сообщил нардеп.

По информации источников в Администрации Президента, дело касается продажи Ложкиным «Украинского медиа-холдинга» в 2013 году структурам олигарха Сергея Курченко, когда транзакции проводились с офшорных фирм на офшорные фирмы через счета в австрийских банках.

«Сам Ложкин говорит, что к нему «не обращались ни украинские, ни австрийские правоохранительные органы», – резюмировал Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...