Ложкин подтвердил наличие уголовного дела в Австрии – Лещенко

Глава Администрации Президента Борис Ложкин подтвердил информацию об уголовном производстве против него в Австрии.
Сергей Лещенко

Глава Администрации Президента Борис Ложкин подтвердил информацию об уголовном производстве против него в Австрии.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат от фракции «БПП» Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

В частности, нардеп раскритиковал публикацию политтехнолога Тараса Березовца, который заявил, что информация об уголовном производстве, в котором фигурирует Ложкин – «провокация против реформатора».

«Запрос из Австрии по поводу Ложкина в рамках уголовного дела – это не «слухи», как пишет Березовец, а правда, которую мне лично подтверждал сам Ложкин», – заявил Лещенко.

Глава Администрации Президента фигурирует в деле об отмывании денег – нардепАвстрия направила в ГПУ запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных главой Администрации Президента Борисом Ложкиным.

Он также сообщил о встрече с Березовцом возле Администрации Президента в прошлый четверг, 25 сентября. «Он (Березовец – Ред.) выходил из Администрации Президента, я - заходил. Я был в АП, потому что Ложкин позвал меня на встречу, где признал, что уголовное дело в Австрии есть, но просил не публиковать новость об этом. А что Тарас делал в это время в Администрации Президента?», – отметил нардеп.

Напомним, ранее Лещенко рассказал, что Австрия направила в Генеральную прокурату Украины запрос о правовой помощи в расследовании, которое проводится Веной в отношении транзакций, осуществленных главой Администрации Президента Борисом Ложкиным. Как утверждает нардеп, фамилия Ложкина фигурирует в уголовном производстве по статье «отмывание денег».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...