ГПУ открыла уголовное производство против Юлии Левочкиной

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении действующего депутата «Оппозиционного блока» Юлии Левочкиной.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении действующего депутата «Оппозиционного блока» Юлии Левочкиной, а также бывших депутатов-регионалов Андрея Кравца и Юлии Ковалевской.

Об этом в своем блоге на «Украинской правде» сообщил нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко, передает «Слово и Дело».

«Как всем стало известно после побега Януковича, хозяйкой Межигорья была отнюдь не его законная жена, а некая Любовь Полежай - бывшая официантка Кабинета министров, которая обслуживала Януковича во времена его работы премьер-министром. Став сожительницей Януковича, Полежай уволилась из Кабмина, примерно тогда же и он сам (Янукович – Ред.) потерял должность. Но быть просто безработной она не могла, потому любовницу Януковича оформили помощницей народного депутата от Партии регионов Юлии Левочкиной - в штат Верховной Рады», – рассказал Лещенко.

По словам депутата, находясь в штате Верховной Рады как помощница депутатов Юлии Левочкиной, Андрея Кравца и Юлии Ковалевской, любовница Януковича не выполняла никаких полномочий как помощник депутатов.

«А этим трем депутатам, которые взяли на должности штатных помощников этих «фиктивных» работниц и предоставили им государственное обеспечение, инкриминируют преступления по статье 191 «растрата имущества путем злоупотребления служебным положением». Собственно, поэтому я и направил заявление о преступлении в Генпрокуратуру и получил ответ, что ими открыто уголовное производство относительно этих событий», - сообщил Лещенко.

«Иными словами, пытаясь угодить Януковичу в вопросе официального трудоустройства его любовницы, Сергей Левочкин думал о личных политических дивидендах - создав боссу максимальный комфорт. И не почувствовал, как подвел свою родную сестру под Уголовный кодекс. Ожидаем представление в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Юлии Левочкиной», – резюмировал нардеп.

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство в отношении действующего депутата «Оппозиционного блока» Юлии Левочкиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...