Кличко пообещал в следующем году выделить более 1 млрд грн на ремонт дорог

В этом году столичная власть выделила более 1 млрд грн на финансирование дорожной отрасли Киева, а на следующий год планируется увеличить финансирование на 30%.

В этом году столичная власть выделила более 1 млрд грн на финансирование дорожной отрасли Киева, а на следующий год планируется увеличить финансирование на 30%.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выездного совещания по итогам годовой деятельности «Киевавтодора», передает «Слово и Дело».

«Мы увеличили инвестиции в инфраструктуру Киева и в ее обновление. Бюджетом города на 2015 год обеспечено финансирование дорожной отрасли столицы на сумму более 1 млрд грн», – сообщил Кличко.

Мэр Киева уточнил, что в городе уже обновлены Святошинский и Ковельский путепроводы, площадь Победы и бульвар Шевченко, и многие другие улицы, на которых длительное время не проводилось никаких ремонтных работ.

Виталий Кличко отметил, что впервые за последние годы столичная власть сосредоточила внимание на ремонте межквартальных проездов и придомовых территорий. В 2015 году осуществлен капитальный и текущий ремонт 570 таких объектов.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал создать единую пешеходную зону в центре городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

«Кроме того, я подчеркнул важность качества проведения ремонтных работ. Городские службы гарантируют, что те объекты, где было положено новое покрытие, не ьудут нуждаться в ремонте как минимум 5 лет», – сказал Виталий Кличко.

Мэр также заявил, что столичная власть планирует увеличивать темпы ремонтных работ на столичных улицах в следующем году. «Еще много дорог в Киеве нужно отремонтировать. Поэтому увеличиваем финансирование дорожной отрасли на следующий год. Планируем как минимум на 30% увеличить по сравнению с нынешним годом», – подчеркнул киевский городской голова.

Кличко отметил, что столичная власть уже подготовилась к зиме. «Приобрели 67 единиц коммунальной техники. Заготовили около 40 тыс. т соли, подготовили более 300 единиц собственной снегоуборочной техники, которая сразу выйдет на дороги, как только выпадет снег. Поэтому к зимнему сезону мы готовы», – подытожил Виталий Кличко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...