Кличко уже год откладывает обещание сделать Андреевский спуск пешеходным

Мэру столицы Виталию Кличко не хватило года на выполнение обещания о превращении Андреевского спуска в пешеходную зону.

Мэру столицы Виталию Кличко не хватило года на выполнение обещания о превращении Андреевского спуска в пешеходную зону.

Как сообщила «Украинской правде. Киев» директор КП «Инженерный центр» Антонина Петриченко, сегодня на спуске начинается тестовое перекрытие движения для автомобилей, а в полной мере оно заработает не раньше конца ноября, передает «Слово и Дело».

«С 21 октября в тестовом режиме начинает работать перекрытие движения на Андреевском, тестирование продлится месяц, после этого, как пройдет разъяснение для жителей и соберут замечания, спуск будет перекрыт», – заверила Петриченко.

При этом, чиновница признала, что по факту, несмотря на то, что в документах Андреевский спуск уже давно значится как пешеходный, по нему до сих пор передвигаются машины.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко заявил, что Андреевский спуск будет перекрыт для движения автомобилейСказано 15 августа 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«У нас по закону спуск пешеходный уже лет 5, но фактически на сегодня там до сих пор ездят машины», – отметила она, добавив, что для окончательного ограничения движения на спуске планируют установить боларды (автоматические выдвижные столбы, монтируемые в дорожное полотно).

«В тестовом режиме боларды будут работать месяц. Также будут повешены 2 больших плаката, как пользоваться ими, а жителям и компаниям, имеющим офисы на спуске, предоставят разъяснения. После того, как пройдет тестирование, мы передадим систему на баланс города, и эти боларды уже заработают», – объяснила Петриченко.

Между тем, «Слово и Дело» напоминает, что обещание ограничить движение автотранспорта по Андреевскому спуску мэр Киева Виталий Кличко дал еще в середине августа 2014 года. Тогда мэр заявил, что историческая улица станет пешеходной уже через неделю, то есть до 22 августа. По состоянию на 1 октября 2014 года особых изменений в трафике на Андреевском не произошло. Как видим, ситуация не изменилась и за год.

Напомним, на днях Кличко не справился с обещанием включить отопление по всему городу. На деле оказалось, что ряд домов так и не получили тепло по тем или иным техническим причинам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...