У Кличко нет денег на ремонт дорог

В КГГА сообщают, что на ремонт киевских дорог необходимо почти 1,5 миллиарда гривен, но средств в бюджете на это нет.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Мы делаем все, чтобы постепенно ремонтировать дороги. В то же время, в Киеве около 1600 км дорог, 90% из которых требуют капитального ремонта. На такой ремонт нам сегодня нужно 1,4 млрд грн. Этих денег, к сожалению, нет. А в бюджете мы пока имеем 120 млн. Могу сказать, что в этом году запланировано отремонтировать покрытие на ул. Васильковской, Южном мосту, ул. Братской, отрезке Окружной и других улицах», – отметил городской глава Киева.

Кроме того, Виталий Кличко подчеркнул, что ремонт дорог в городе уже начат и будет проведен практически на всех улицах, и должен закончиться уже до мая этого года.

Напомним, обещание отремонтировать дороги мэр Киева дал еще 9 июля 2014 года. Тогда Виталий Кличко заверил, что дороги Киева будут отремонтированы, а исполнители в дальнейшем будут гарантировать их обслуживание. Согласно письму Киевсовета от 7 ноября 2014 года на протяжении 2014 года в Киеве осуществили капитальный ремонт 17 дорог. А 12-14 февраля 2015 года в столице восстановили более 1900 кв.м. асфальтобетонного покрытия улично-дорожной сети.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...