Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал создать единую пешеходную зону в центре города

22 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко в своей предвыборной программе пообещал создать единую пешеходную зону, которая будет охватывать Андреевский спуск, Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного.
В процессе
Сказано 22 сентября 2015 г.
Контроль выполнения через 1 год.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/program/
  • http://kiev.pravda.com.ua/news/580cc2b333dbb/
  • Лист КМДА від 2 серпня 2018 року
  • Лист КМДА від 2 серпня 2018 року

Результат

Директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Майзель сообщил, что с конца октября 2016 года столичная власть начинает эксперимент по внедрению новой транспортно-пешеходной схемы на Подоле. Улица Сагайдачного будет полностью пешеходной на отрезке от Контрактовой площади до улицы Андреевской. Одностороннее движение введут по части улицы Сагайдачного - от улицы Андреевской до Почтовой площади и по улице Братской - в направлении от Почтовой площади до Контрактовой площади. Эксперимент планируют проводить в течение месяца.

2 августа 2018 года в КГГА нам сообщили, что изменения в организации дорожного движения и внедрение пешеходной зоны на Контрактовой площади и прилегающей улично-дорожной сети осуществлялись в соответствии с распоряжениями исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 28.07.2017 № 912 « о внесении изменений в распоряжение исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) от 5.08.2016 № 648 «об ограничении движения транспортных средств по ул. Петра Сагайдачного в выходные и праздничные дни и нерабочие дни религиозных праздников »и от 10.04.2018 № 590« Об изменениях в организации дорожного движения и строительство светофорных объектов на отдельных улицах Подольского района города Киева ».