Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко пообещал создать единую пешеходную зону в центре города

22 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко в своей предвыборной программе пообещал создать единую пешеходную зону, которая будет охватывать Андреевский спуск, Контрактовую площадь и улицу Сагайдачного.
Архив
Сказано 22 сентября 2015 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/program/
  • Лист КМДА від 2 серпня 2018 року
  • Лист КМДА від 30 травня 2019 року
  • https://suspilne.media/61250-laboratornij-centr-moz-u-kievi-pripinae-platne-testuvanna-na-covid-19/
  • https://lb.ua/news/2020/06/17/460015_meriya_kieva_obzhalovala_reshenie_suda.html

Результат

За время каденции, в силу непредвиденных обстоятельств, вопреки планам, создать единую пешеходную зону в центре города Кличко не смог. Поэтому обещание перенесен в "архива".

Напомним ход событий:

30 мая 2019 года в КГГА нам сообщили, что в 2017 году внедрено пешеходные зоны на Контрактовой площади и частично по ул. П. Сагайдачного до ул. Андреевской, как подготовительный этап проекта "Киевская гостиная".

22 мая 2020 года Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение Киевской городской государственной администрации о введении пешеходной зоны на Контрактовой площади и улицы Петра Сагайдачного в центре столицы.

Истцы заявили, что распоряжение о запрете движения было принято без учета общественных интересов и без проведения общественных слушаний.

17 июня 2020 года мэрия Киева подала апелляцию на решение Окружного админсуда, который в мае признал противоправным и отменил распоряжение о создании пешеходной зоны на улице Сагайдачного и Контрактовой площади.