Двухглавые орлы и флаги РФ: инициатор блокады Крыма рассказал о ситуации на Херсонщине

Инициатор блокады Крыма, татарский бизнесмен и владелец телеканала АТR Ленур Ислямов рассказал, какой он видит общественно-политическую ситуацию на юге Украины.

Инициатор блокады Крыма, татарский бизнесмен и владелец телеканала АТR Ленур Ислямов рассказал, какой он видит общественно-политическую ситуацию на юге Украины.

В частности, в интервью изданию «Украинская правда», Ислямов признается, что информационная политика Киева пока не способствует проукраинским настроениям на юге страны, пишет «Слово и Дело».

По словам активиста блокады Крыма, многие из тех, кто пришел во власть в Херсонской области под предводительством провластных партий, не скрывают своей пророссийской позиции.

«Вот теперь по выборам, которые прошли здесь, я понимаю, что набрали в «Блок Порошенко» сепаратистов, чтобы в Херсонскую область таким образом протащить больше человек. А по идее здесь нужно делать люстрацию, потому что здесь двуглавые орлы висят в помещениях у руководителей партийных организаций, российские флаги развеваются, то есть люди не скрывают, что они – сепаратисты», – констатировал Ислямов.

Также он подчеркнул, что стратегия украинской власти в отношении Крыма не верна в корне. «После разговора Стеця я понимаю, что это не общеукраинская история, что Крым переведен в статус теперь уже всемирной истории. Вот и все. Если с таким подходом мы будем возвращать Крым, то завтра и Львов потеряем», – признался активист.

На Госслужбу по делам Крыма подали в суд за бездеятельность3 ноября Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела о бездеятельности Государственной службы по делам Крыма и уполномоченного по делам республики Аслана Омера Кырымлы.

При этом Ислямов отмечает, что разговоры о возвращении Крыма под власть Киева уже приучили местных жителей к тому, что когда-нибудь украинская власть туда вернется. «Я понимаю, что люди уже готовы к тому, что Украина их должна освободить, и их уже беспокоит не «русский мир», а что будут делать украинцы, когда придут в Крым, что с ними будет, какая их судьба ждет», – рассказал он.

Напомним, 4 ноября руководитель фракции «БПП» в парламенте Игорь Кононенко заявил, что политическая сила не собирается поддерживать отмену свободной экономической зоны в Крыму, несмотря на требования инициаторов блокады полуострова.

Загрузка...