В «БПП» намекнули, что отменять свободную экономическую зону с Крымом не будут

Во фракции «БПП» не хотят отменять свободную экономическую зону с Крымом, а вместо этого предлагают искать другие политические решения для его возвращения.

Во фракции «Блока Петра Порошенко» не хотят отменять свободную экономическую зону с Крымом, а вместо этого предлагают искать другие политические решения для его возвращения.

Об этом в Верховной Раде заявил первый заместитель руководителя фракции «БПП» Игорь Кононенко, передает «Слово и Дело».

Чубаров требует отключить Крым от электроэнергииПравительство должно в ближайшее время отключить Крым от электроснабжения как предупреждение крымским властям, чтобы предотвратить ущемление прав крымскотатарского и украинского населения.

«Отмена закона о свободной экономической зоне с Крымом будет означать, что Украина отказывается от этой территории. Поэтому здесь нужно искать другие политические решения для того, чтобы, с одной стороны, усилить давление на оккупационные власти, а с другой – защитить крымских татар и граждан Украины», – подчеркнул нардеп.

По его убеждению, энергетическая блокада полуострова находится и в плоскости государственных интересов, и в плоскости интересов граждан Украины, которые живут на территории полуострова и пострадают от отключения электроэнергии. Кононенко отметил, что такое решение должно быть принято на высшем уровне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...