«Нафтогаз» решил самостоятельно судиться с Россией за Крым

НАК «Нафтогаз Украины» готовит отдельный иск в международный арбитражный суд с требованием компенсировать потерю своих активов в Автономной Республике Крым.

НАК «Нафтогаз Украины» готовит отдельный иск в международный арбитражный суд с требованием компенсировать потерю своих активов в Автономной Республике Крым.

Об этом журналистам сообщил глава правления компании Андрей Коболев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК».

При этом, защищать интересы «Нафтогаза» в суде Коболев предлагает американской компании, специализирующейся на арбитражных противостояниях. Председатель НАК также отметил, что этот судебный иск будет независимым от того, который подало в Европейский суд по правам человека Министерство юстиции.

На Госслужбу по делам Крыма подали в суд за бездеятельность3 ноября Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела о бездеятельности Государственной службы по делам Крыма и уполномоченного по делам республики Аслана Омера Кырымлы.

«У нас есть предложение, которое мы хотим представить Кабмину. Это компания с оригинальным происхождением из США, специализирующаяся на арбитражных спорах. Минюст идет путем ЕСПЧ, а мы рассматриваем несколько иную альтернативную тактику, которая позволит нам как компании пойти в суд», – отметил Коболев.

Он обьяснил, что иск Минюста касается более широкой сферы правонарушений, «Нафтогаз» же будет судиться исключительно за свои активы.

Напомним, Министерство юстиции Украины подало в Европейский суд по правам человека иск против Российской Федерации, в котором оценило ущерб от аннексии Крыма и войны на Донбассе минимум в 1 трлн долларов США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...