На Госслужбу по делам Крыма подали в суд за бездеятельность

3 ноября Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела о бездеятельности Государственной службы по делам Крыма и уполномоченного по делам республики Аслана Омера Кырымлы.

3 ноября Окружной административный суд Киева начал рассмотрение дела о бездеятельности Государственной службы по делам Крыма и уполномоченного по делам республики Аслана Омера Кырымлы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым. Реалии» и опубликованный на сайте суда список исков, запланированных к рассмотрению сегодня.

В частности, по данным суда, автором иска является некто Дмитрий Незвисский, ответчиками – Кабинет министров Украины и бывший глава Государственной службы Украины по вопросам Автономной республики Крым, а ныне – уполномоченный по делам полуострова Аслан Омер Кырымлы.

В то же время бывший крымский министр курортов и туризма Александр Лиев отметил, что это – попытка общественных активистов повлиять на Госслужбу по вопросам республики правовыми методами.

«Эти органы сегодня не выполняют своих обязанностей, они вообще ничего не делают, у них штат даже не набран... У нас нет сил больше терпеть, уже полтора года аннексии, а у нас до сих пор нет ни программы, как мы будем возвращать Крым, ни вопросы крымчан не решены», – констатировал Лиев.

Валерий ДубильНародный депутат Украины
Дубиль пообещал заставить Россию компенсировать убытки от оккупации АР КрымСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

По словам экс-чиновника, Кырымлы не справился ни с одной из поставленных задач: занимая должность главы Государственной службы, он даже не подал на утверждение правительства положение об этой службе.

«Он (Кырымлы – Ред.) занимал должность и, согласно постановлению Кабинета министров, в определенный срок должен был подать на утверждение положение об этой службе. Но положение так и не утверждено. Мы обращались в Кабинет министров, там нам не ответили. Есть разная информация о том, что он так и не подал этот документ, другие говорят о том, что он подал, но Кабмин не утвердил. Но в любом случае здесь явный факт саботажа», – пожаловался Лиев.

Новый руководитель Госслужбы Нариман Устаев утверждает, что об указанном иске ничего не знает.

Напомним, должность уполномоченного по делам Крыма была введена Кабинетом министров 19 августа 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...