«Народный фронт» предложил упростить арест депутатов

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский просит председателя парламента Владимира Гройсмана разработать упрощенную процедуру ареста парламентариев.

Председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский просит председателя парламента Владимира Гройсмана разработать упрощенную процедуру ареста парламентариев.

Об этом Пашинский заявил в ходе заседания согласительного совета в Раде, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Следователи главного следственного управления предприняли попытку вызвать депутата на допрос. Никто УПК не отменял. Если мы строим европейское государство, то мы должны и его строить. Но все прекрасно понимают, в чем проблема», – прокомментировал Пашинский попытку следователя Министерства внутренних дел вручить нардепу Вадиму Новинскому повестку.

Порошенко заявил, что на Корбане не остановитсяПрезидент Украины Петр Порошенко прокомментировал задержание главы политсовета партии «УКРОП» Геннадия Корбана и обыски в офисах политической силы, людей и структур, связанных с ней.

«По нынешней процедуре тех депутатов, которых сегодня хочет задержать следствие и где общество требует от нас с вами, не только от Генпрокуратуры, арестовать депутатов из окружения Януковича, то нет никаких шансов по нынешней процедуре это сделать. Потому что эта подача в регламентный комитет – это утечка информации», – считает нардеп.

«Поэтому я прошу спикера вместе с регламентным комитетом публично сделать упрощенную процедуру, чтобы правоохранительные органы могли выполнить свой долг», – подчеркнул Пашинский.

Напомним, начальник отдела главного следственного управления Министерства внутренних дел МВД Василий Смих принес повестку народному депутату от фракции «Оппозиционного блока» Вадиму Новинскому на согласительный совет в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...