Лещенко и Найем поддержали отставку Шокина

Сергей Лещенко и Мустафа Найем подписались под проектом постановления Верховной Рады об отставке Виктора Шокина с должности генпрокурора Украины.

Народные депутаты от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко и Мустафа Найем подписались под проектом постановления Верховной Рады об отставке Виктора Шокина с должности генерального прокурора Украины.

Об этом они сообщили на своих страницах в Facebook, передает «Слово и Дело».

По словам Найема, такое решение он принял после того, как взвесил все «за» и «против». «Надеюсь, со следующим (генпрокурором) нам повезет больше», – написал бывший журналист.

Инстинкт самосохранения может спровоцировать депутатов запустить процесс отставки Шокина – экспертПолитолог поделился соображениями относительно информации о том, что для рассмотрения вопроса об отставке Шокина не хватает 36 подписей депутатов.

Коллега Мустафы, нардеп Сергей Лещенко пояснил свое решение подписаться под постановлением об отставке действующего генпрокурора отказом последнего расследовать в Украине уголовное производство против депутата от «Народного фронта» Николая Мартыненко. «Для меня это последняя капля кредита доверия, который истек», – отметил Лещенко.

Он также напомнил, что считает уголовное преследование и задержание главы партии «УКРОП» Геннадия Корбана полностью заслуженным. «В то же время хочу, чтобы так же задержали хотя бы Мартыненко и Бойко, по которым есть уже готовые уголовные дела. Но делать это, думаю, будет уже другой генеральный прокурор Украины», – прогнозирует нардеп.

На данный момент под постановлением об увольнении Виктора Шокина с должности генпрокурора подписалось уже 120 народных избранников. Таким образом, для вынесения данного вопроса на рассмотрение в сессионном зале парламента нужны подписи еще 30 нардепов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...