Вилкула должны арестовать после второго тура выборов – эксперт

Борис Филатов

Учитывая некоторые аспекты и политическую ситуацию, вполне возможно, что следующим после Корбана станет Вилкул.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Андрей Горбенко, анализируя информацию о том, что народный депутат Борис Филатов предупредил о возможном задержании Александра Вилкула.

«Задержание Вилкула вполне возможно, особенно если проанализировать различные аспекты. Например, с одной стороны, дестабилизация на Востоке. С другой стороны – к нам приезжают кредиторы. Мы не можем знать всех условий кредитования, но одним из таких условий, кроме реформ, могла бы быть борьба с олигархами», – предполагает эксперт.

По его словам, возможно, именно под кредиты проводятся и будут проводиться все задержания и уголовные производства. Что касается Шокина, то, возможно, и ему поставили ультиматум: или отставка, или делать такие вот шаги, как с задержанием Корбана.

Борис ФилатовГородской голова Днипра
Филатов запланировал в сжатые сроки создать батальон спецназначения "Днепр"Сказано 15 апреля 2014 г.Статус обещания: Выполнено

«С Корбаном дело начали не только по политическим мотивам или из-за Коломойского. Есть такое выражение, как «ручная армия». Некоторые экс-губернаторы, олигархи позволяют себе создавать определенные вооруженные силы. В данном случае, возможно, Корбан намеревался совершить что-то серьезное, поэтому его и арестовали первым. С другой стороны, Вилкула должны арестовать после 15 ноября, чтобы никто не говорил, что это все делается специально перед выборами», – рассказывает политолог.

На его взгляд, существует политический момент, чтобы «Оппозиционный блок» также не стал набирать политические очки на основе своего «мученика».

Отметим, что по результатам первого тура бывший «регионал» Александр Вилкул опережает «укроповца» Бориса Филатова всего на 2%. Предварительный результат: 37% - Вилкул и 35% - Филатов.

Посмотреть все обещание Бориса Филатова можно здесь, а обещания Александра Вилкула доступны по следующей ссылке.

Загрузка...