Эксперт: обыски в Днепропетровске – месседж Президента Коломойскому

Геннадий Корбан

Через задержание Геннадия Корбана Президент направляет месседж днепропетровскому олигарху Игорю Коломойскому, а конечной целью таких действий может быть в том числе и отставка премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Об этом «Слову и Делу» рассказал политолог Николай Давидюк, комментируя ситуацию с задержанием главы политсовета партии «УКРОП» и обысками в помещениях политической силы и людей, которые с ней связаны.

«Президент через задержание Корбана передает месседж Коломойскому. Что именно он значит – сможем узнать несколько позже. Возможно это часть политической игры по отставке Яценюка, возможно что-то более простое, например ограничение Президентом политического влияния Коломойского», – отметил Давидюк.

Вместе с тем, по мнению эксперта, такой шаг не принесет политических дивидендов Петру Порошенко, ведь к самой Генпрокуратуре в общества пока не меньше претензий, чем к членам «УКРОПа».

Саакашвили: Кабмин способствует созданию новых «кормушек»Глава Одесской ОГА призвал правительство отменить постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать в военном комиссариате.

«Хотя преследование нереформированной прокуратуры, к которой столько же вопросов, как и к тем, кого преследуют, принесет партии Корбана «УКРОП» только политические дивиденды и политический рейтинг», – подчеркнул он, добавив, что одним из основных вопросов, который остается пока открытым, является то, почему представители силовых структур не действуют так же эффективно в отношении коррумпированных чиновников времен Виктора Януковича.

Напомним, кандидат в мэры Киева Борислав Береза также отреагировал на задержание Корбана, высказав предположение, что это – попытка дискредитировать Президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...