Ислямов: крымскотатарское правительство в изгнании будет готовить Крым к жизни в условиях деоккупации

Стратегической задачей Меджлиса является легализация украинской властью крымскотатарского правительства в изгнании.

Одной из стратегических задач Меджлиса является легализация украинской властью крымскотатарского правительства в изгнании.

Об этом в интервью «Укринформу» сообщил владелец крымскотатарского телеканала ATR и один из инициаторов блокады Крыма Ленур Ислямов, передает «Слово и Дело».

По его словам, это правительство в изгнании будет готовить полуостров Крым к жизни в условиях деоккупации. «Мы должны побуждать к этому власть, тем более, что де-факто мы уже над этим работаем. Остается решить вопрос де-юре», – отметил Ислямов.

Также он заявил, что правительство в изгнании работает в Херсонской области и планирует устанавливать юридические палатки для жителей Крыма.

«Кому-то в Крыму нужно оформить недвижимость, кому-то получить паспорт, свидетельство о рождении или другой документ. Возникают тысячи вопросов в рамках украинского законодательства и не только. Куда людям с ними обращаться? Правительство в изгнании готово этим сегодня заниматься без волокиты и коррупции», – заявил член Меджлиса.

Украина готовит следующий этап экономической блокады КрымаКабмин составил список продовольствия и его количество, которое можно будет провезти на оккупированный полуостров.

Кроме того, Ленур Ислямов сообщил, что украинская власть в Херсоне очень слабая. Как он утверждает, в регионе продолжают слушать русское радио, а молодежь не принимает участия в политической жизни. «Своей акцией мы, как ледоколом, пробиваем через Херсонскую область путь для нового украинского общества и заявляем всем: мы, украинские патриоты, так называемые татаро-бандеровцы, здесь есть и будем всегда», – заявил Ислямов.

Напомним, что 20 сентября стартовала блокада Крыма, которая была инициирована крымскими татарами. Целью данной блокады является освобождение украинских политзаключенных, прекращение преследования инакомыслия в Крыму и возвращение права въезда в Крым лидерам крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...