Активисты объявили о начале энергетической блокады Крыма

Энергетики поддержали участников акции и прекратили поставки электроэнергии в Крым по линии Мелитополь-Джанкой.

Энергетики поддержали блокаду Крыма и прекратили поставки электроэнергии на полуостров по линии Мелитополь-Джанкой.

Об этом заявил заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

«Товары поставлять оккупантам нельзя. А электричество – это тоже товар. Согласно нормам ООН, оккупанты должны обеспечивать занятую ими территорию. Мы, со своей стороны, будем работать, чтобы деоккупировать ее», – отметил Гданов.

По его словам, на днях возле ранее поврежденной неизвестными на Херсонщине электроопоры высоковольтной линии собралось около сотни участников блокады, в том числе и местные жители. Из-за этого энергетики, согласно правилам безопасности, не могли продолжить ремонтные работы: на объекте находились посторонние люди.

Гданов рассказал, что энергетики своим решением 11 октября отключили и закольцевали данную ветку. «Это будет тупиковая ветка, на Крым по ней электричество не пойдет. В рамках действующего законодательства будем доводить до ведома власть имущих, что поставки электричества в Крым, по меньшей мере, аморальны», – сказал он.

Гданов заметил, что кроме этой линии, поставлять электроэнергию на территорию крымского полуострова продолжают еще три.

В то же время начальник службы линий Запорожских магистральных электрических сетей Игорь Ладный отметил, что поддерживает акцию по блокаде Крыма, «но для этого надо действовать цивилизованно».

Ранее Мустафа Джемилев заявил, что вопрос об энергетической блокаде Крыма решится до конца октября.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...