Обжаловать результаты выборов в суде Саакашвили не даст Кивалов – эксперт

Михеил Саакашвили

У Саакашвили есть команда и поддержка из Киева, но на его пути стоят одиозные фигуры, которые также имеют влияние в Одессе.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политический эксперт Виктор Каспрук, анализируя информацию о том, что Саакашвили и Боровик собирают в Одессе акцию протеста.

«Одесса – непростой город. Несмотря на то, что Саакашвили очень жестко «взял» Одессу и начал наводить там порядок, очевидно, что абсолютного влияния он там не имеет, поскольку там уже есть более одиозные фигуры, такие, как Кивалов и группа его соратников. Поэтому сейчас будет битва не за Одессу, а за то, насколько Саакашвили дадут провести реформы», – рассказывает политолог.

По его мнению, у Саакашвили есть команда и поддержка из Киева. В ситуации с Боровиком дело может дойти до рассмотрения в судебном порядке.

«Вопрос в другом. На суды в Одессе и Одесской области имеет большое влияние Кивалов, поэтому будет очень сложно», – считает Каспрук.

Одесситы устали и хотят других команд, новых людей, поэтому у Боровика достаточно неплохой результат. Сейчас Одесса является лакмусовой бумажкой того, что можно сделать. Менять нужно всю систему, так как она 24 года была заточена под грабеж.

«От Саакашвили многое зависит. Возможно, и то, как в целом пойдут реформы в Украине», – предположил политолог.

Как известно, согласно результатам выборов, в первом туре мэром города был избран Геннадий Труханов, который набрал почти 139 тыс. голосов избирателей.

Ознакомиться со всеми обещаниями губернатора Одесской области можно здесь.

Загрузка...