Саакашвили хочет пересажать всех до одного глав сельсоветов и Кивалова

Председатель Одесской областной администрации рассказал, почему Кивалов снял свою кандидатуру с выборов на пост мэра Одессы.

Председатель Одесской областной администрации сообщил, что прокуратура Одесской области подготовила уголовные дела на Кивалова.

Об этом Саакашвили написал на своей странице в facebook, передает «Слово и Дело».

«Кивалов снял кандидатуру не по доброй воле и не из-за поставленного, скорее всего, им самим взрыва, а через реальные уголовные дела по фальсификации, которые против его группы подготовила прокуратура области и о которых он хорошо знает от своих информаторов, которые еще остались в прокуратуре, которые всегда заранее сливают ему все подробности. То, что он снял кандидатуру, еще больше убеждает меня, что эти дела надо еще быстрее доводить до конца», - написал он.

Он также добавил, что начинает переходить к реальным действиям по главам сельсоветов, что разбазаривают ценные украинские земли вдоль пляжей, убивая таким образом туристический потенциал.

«Мы их пересажаем всех до одного, чтобы все поняли, что у нас слова не расходятся с делами», - подытожил Саакашвили.

Вчера нардеп Сергей Кивалов заявил, что снимает свою кандидатуру с выборов на пост мэра Одессы на местных выборах, которые состоятся 25 октября.

Как утверждает сам Кивалов, он был вынужден сделать данный шаг, но по какой причине сделал это решение нардеп не сказал.

На должность мэра в Одессе претендует 42 кандидата. Среди них и советник Саакашвили Саша Боровик, которого поддерживает сам губернатор.

Однако, в комментарии «Слову и Делу» одесский политолог Ярослав Католик сказал, что шансы Боровика на выборах мэра в Одессе не очень большие, потому что он новый человек для города, а также не имеет собственной сплоченной команды.

«Шансы Боровика резко возрастут, если он выйдет во второй тур. Тогда за него могут проголосовать по принципу «лишь бы не за Труханова», – считает специалист.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...