Саакашвили нарушает закон, открыто агитируя за Боровика – «Опора»

Открытая поддержка Михеилом Саакашвили кандидата в мэры Одессы Саши Боровика носит признаки нарушения избирательного законодательства.

Открытая поддержка Михеилом Саакашвили кандидата в мэры Одессы Саши Боровика носит признаки нарушения избирательного законодательства.

К такому выводу пришли в гражданской сети «Опора», передает «Слово и Дело».

В частности, на днях активисты зафиксировали, как одесский губернатор в рабочее время участвовал во встрече кандидата в мэры Боровика с избирателями. Встреча проходила в рабочее время, в ходе нее Саакашвили отметил менеджерские способности представителя «БПП».

Сам глава области на вопрос, почему он фактически занимается политической агитацией в течение рабочего дня, ответил, что это время (после 12 часов дня) рабочим не считается, поскольку накануне он работал до 4 утра. В то же время сам кандидат в мэры города – Боровик – отметил, что, поскольку встреча проходила во время обеденного перерыва, то и признаков нарушения закона она не носит.

Отправляя Сакварелидзе в Одессу, от него хотели избавиться – СаакашвилиНазначая Давида Сакварелидзе прокурором Одесской области, в Генпрокуратуре надеялись избавиться от него.

Вместе с тем, активисты напоминают, что в соответствии с п. 3 ст. 60 закона «О местных выборах», чиновникам, а также служащим органов государственной власти и местного самоуправления запрещено заниматься политической агитацией в рабочее время.

Добавим, что использование служебного положения во время выборов – не редкость для украинских чиновников, и в этом смысле накануне местных выборов 25 октября поступок Саакашвили – далеко не самый кричащий. Так, на днях об активном использовании административного ресурса мэром Харькова Геннадием Кернесом заявили в Комитете избирателей Украины. По имеющимся у организации данным, представители мэра и связываемой с ним партии «Видродження» устраивали в городе общественные мероприятия при поддержке мэрии, а коммунальщики проводили ремонты, будучи одетыми в символику партии.

Загрузка...