Из-за скупки голосов на Закарпатье может быть мини-майдан – эксперт

Геннадий Москаль

Ответственность за результаты выборов и скупку голосов, которая была в том числе и в день голосования, должны нести все.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Офиса реформ Закарпатья Иван Демьянчук, анализируя ситуацию на Закарпатье и возможность отмены результатов выборов.

«Действительно, ситуация напряженная, и таких грязных выборов в плане скупки голосов, как в этот раз, не было последние, пожалуй, 18 лет. Насчет крайностей Москаля можно сказать следующее: когда менялась команда после Мукачевских событий, то вместе представлялись и начальник СБУ, и начальник милиции, и губернатор. Пожалуй, ответственность должны нести все», – считает Демьянчук.

По его словам, ужгородцы настроены агрессивно и обещали собрать городское вече.

«Если на этом пропиарятся некоторые политические партии, то это может привести к мини-майдану в Ужгороде», – констатировал он.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал организовать выезд опергрупп на место подкупа избирателейСказано 1 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Что касается отмены результатов выборов, то поводом для этого могло стать уже то, что была похищена печать на одном из участков. Поэтому уже есть основания. К тому же, даже в день выборов ходили и покупали голоса», – рассказал Иван Демьянчук.

Как известно, председатель Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль заявляет, что не виновен в подкупе избирателей на Закарпатье.

Напомним, еще в начале октября он пообещал организовать выезд оперативных групп на место подкупа избирателей на местных выборах 2015 года.

Посмотреть все обещания председателя Закарпатской ОГА можно здесь.

Загрузка...