Мариуполь проголосует в течение месяца, обещают в «БПП»

Местные выборы в Мариуполе состоятся не позднее ноября 2015 года, пообещал глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.
Юрий Луценко

Местные выборы в Мариуполе состоятся не позднее ноября 2015 года, пообещал глава фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Выборы пройдут в Мариуполе, как и везде – честно, под контролем избирательных комиссий и состоятся не позднее ноября месяца текущего года», – цитирует Луценко пресс-служба «БПП», пишет «Слово и Дело».

По его словам, срыв избирательного процесса в Мариуполе произошел из-за напечатанного «донецкой рабовладельческой республикой» двойного комплекта бюллетеней в подконтрольных Ахметову типографиях.

«Одни бюллетени шли на избирательные участки, а другие заполнялись в партийных штабах, а затем свозились в территориальные избирательные комиссии. На этот раз, благодаря позиции «БПП», журналистов, общественности и проукраинских активистов Мариуполя этого сделать не удалось», – заявил Луценко.

Избирательные участки в Мариуполе и Красноармейске не открылисьНа некоторых избирательных участках в Донецкой области бюллетени не будут выдавать участковым избирательным комиссиям.

Глава пропрезидентской фракции также констатировал слабую работу партийных ячеек в Харьковской области и в Днепропетровске. «Президент на встрече с руководством партии уже сказал о необходимости обязательного подведения итогов и чистки рядов. Мы не исключаем ни отставок наших выдвиженцев в государственных структурах, ни роспуска целых партийных организаций, которые дискредитировали действия партии в целом», – резюмировал Луценко.

Напомним, в день выборов в Мариуполе был сорван избирательный процесс – участки открылись, а бюллетеней для голосования на них не было. «Блок Петра Порошенко» тут же выступил с заявлением о срыве выборов в городе. Ближе к полудню факт срыва выборов признала и Донецкая военно-гражданская администрация.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что выборы в Мариуполе пройдут либо 15 ноября, либо в январе следующего года. Отметим, что Президент Петр Порошенко потребовал от Верховной Рады принять необходимые изменения в законодательстве для того, чтобы выборы в Мариуполе состоялись в этом году.

Загрузка...