Порошенко намерен перенести выборы в Мариуполе и Красноармейске

Президент заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений к законодательству, чтобы позволить провести выборы, которые так и не начались 25 октября.

Президент заявил, что ожидает от Верховной Рады изменений к законодательству, чтобы позволить провести выборы, которые так и не начались 25 октября.

Об этом заявил Петр Порошенко на избирательном участке в Печерском районе Киева, куда пришел голосовать с семьей, передает «Слово и Дело».

«Ситуация по Мариуполю категорически неприемлема. Я с самого начала акцентировал внимание на необходимости проведения выборов в Мариуполе. И тот факт, когда там готовились фальсификации, мы этого допустить не можем», - сказал Порошенко.

Он сообщил, что дал поручение правоохранительным органам разобраться в ситуации и сделать по этому поводу публичные сообщения.

«Я обращаюсь к Верховной Раде и ЦИК дать немедленную политическую оценку. От Верховной Рады я жду, чтобы на ближайшем заседании приняли изменения в законодательство, которые позволят в ближайшее время выборы в Мариуполе, все-таки, провести», - заявил Президент.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что выборы в Мариуполе состоятся 25 октябряСказано 9 сентября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Порошенко также прокомментировал ситуацию в Красноармейске, где также не начались выборы 25 октября.

«Как мне известно, выборы не начались еще в одном районном центре. И эта ситуация требует такой же решительной реакции», - добавил Президент.

Напомним, сегодня некоторые избирательные участки в Донецкой области так и не открылись. Прошлой ночью Донецкий областной административный суд, который сейчас находится в Славянске, признал недействительным решение Красноармейской городской территориальной избирательной комиссии о выборе типографии в Краматорске для печати бюллетеней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...