Выборы в Мариуполе состоятся, уверяют в ЦИК

Местные выборы в Мариуполе должны состояться, потому что прекратить избирательный процесс после его начала юридически невозможно.

Местные выборы в Мариуполе должны состояться, потому что прекратить избирательный процесс после его начала юридически невозможно.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Сегодня заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены по обращению председателя Донецкой военно-гражданской администрации.

Ранее Павел Жебривский заявлял, что пока не видит оснований для отмены выборов в Мариуполе.

События в Мариуполе являются следствием тотальной безнаказанности за нарушения закона – экспертУкраинский политолог поделился соображениями относительно событий в Мариуполе в ходе избирательной кампании.

Напомним, представитель политической партии «Сила людей», которая также баллотируется на выборах в городской совет Мариуполя, заявил, что печать избирательных бюллетеней в Мариуполе происходит в типографии предприятия, которое относится к холдингу «СКМ» Рината Ахметова, без присмотра наблюдателей или правоохранительных органов.

Анализируя предвыборную ситуацию в Мариуполе, политолог Александр Леонов в комментарии «Слову и Делу» сообщил, что «война» на местных выборах в городах, подконтрольных финансово-промышленным группам, была всегда, просто на это никто не обращал внимания.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...