Жебривский хочет за городами Донецка закрепить страны Евросоюза

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации предлагает, чтобы городами Донецка занимались страны ЕС.

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский предложил главе представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому взять шефство над городами Донецкой области странам ЕС.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Facebook чиновника.

«Во время недавней беседы в Мариуполе с главой представительства ЕС в Украине Яном Томбинским озвучил для воплощения следующую идею. Почему бы не предложить странам Европы взять шефство над городами Донецкой области?», - пишет Жебривский.

По его мнению, Эстония могла бы шефствовать над Красным Лиманом - и инвестировать в его восстановления. Германия взяла бы себе Мариуполь - и восстанавливала бы его инфраструктуру. Франция могла бы взять Краматорск. Жебривский уверен, что это позволит более эффективно концентрировать финансовую помощь, а странам-членам ЕС - лучше контролировать использование средств.

«А еще надо усилить культурно-просветительские связи. Я считаю, что в Краматорске вообще можно какую-то улицу назвать Парижской или Французским бульваром в благодарность за такие вещи», - рассуждает председатель Донецкой области.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский пообещал презентовать стратегию развития Донецкой области до Дня НезависимостиСказано 2 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Жебривского, господин Томбинский обещал подумать над этим.

Напомним, впервые в истории Славянска 21 октября прошли дебаты кандидатов на должность городского головы и депутатов городского совета.

Загрузка...