Жебривский: у местной власти на Донбассе нет даже плана восстановления территорий

Читати українською
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации крайне недоволен работой представителей местной власти в регионе: как оказалось, городские и сельские головы не торопятся восстанавливать вверенные им населенные пункты.

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает работу представителей местных органов власти в регионе крайне неэффективной: несмотря на средства, предусмотренные в бюджете на восстановление территорий, городские и сельские головы не торопятся приступать к комплексному восстановлению вверенных им населенных пунктов.

Об этом он заявил в ходе форума «Донбасс – Украина», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «ОстроВ».

«Дело в неэффективности местной власти. И я намерен жестко высказываться в их адрес. Почему? Собственно, есть достаточный финансовый ресурс для восстановления инфраструктуры Донбасса», – заявил Жебривский, отметив, что из бюджета на восстановление Донбасса предусмотрено от 2,5 до 3 млрд грн.

«Пришел и в первую неделю говорю: хлопцы, дайте проекты. Проектов нет. Выделили 242 миллиона на социальное и культурное развитие области, так кто-то очень умный вписал строительство детских площадок. Это самое необходимое сегодня?! Зла не хватает по этому поводу», – высказался губернатор.

Председатель ВГА подчеркнул, что финансирование будет выделяться под конкретные проекты. А поскольку они до сих пор не разработаны, то жителям региона следует задуматься над тем, кого выбирать на предстоящих местных выборах, отметил он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...