Порошенко рассмотрит вопрос увольнения Шокина

За 52 дня украинцы смогли собрать 25 тысяч подписей под петицией об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, в то время как депутаты собрали лишь 130 подписей.

За 52 дня украинцы смогли собрать 25 тысяч подписей под электронной петицией об увольнении генерального прокурора Виктора Шокина, в то время как депутаты собрали лишь 130 подписей.

Об этом информирует «Слово и Дело».

Автор петиции утверждает, что украинцы требуют увольнения Виктора Шокина со своей должности и назначения открытого, прозрачного конкурса на замещение должности генерального прокурора Украины.

Лопнувшее терпение: поможет ли давление со стороны США наконец начать реформирование ГПУ?В последнее время фамилия генпрокурора Виктора Шокина, как правило, звучит не в контексте раскрытия резонансных преступлений в сфере борьбы с коррупцией, а наоборот – как символ бездеятельности и упущенных возможностей.

«Ни один из назначенных Вами прокуроров не дал тех результатов, которых ожидает общественность. Каждый уходил в отставку из-за скандала, связанного с покрытием коррупционеров, и ни один не понес никакой ответственности за свою преступную бездеятельность», – обращается автор петиции к Президенту.

Напомним, 12 июня лидер фракции «Радикальной партии», народный депутат Олег Ляшко инициировал сбор подписей за отставку генпрокурора Шокина. За 4 месяца нардепам удалось собрать 130 подписей из необходимых 150.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...