Порошенко пообещал увеличить зарплаты военным

На Всеукраинском форуме участников АТО Президент Украины пообещал, что в следующем году сделает все возможное для достойного обеспечения военнослужащих.

Выступая на Всеукраинском форуме участников АТО, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в военном бюджете 2016 года будет предусмотрено увеличение денежного обеспечения украинских военных.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «УНИАН».

«Мы в новом военном бюджете 2016 года предусмотрим резкое увеличение денежного обеспечения украинских военнослужащих. Возможно, те из вас, кто нашел себя на военной службе, на новых условиях контракта решат вернуться в ряды Вооруженных сил», — сказал Порошенко.

По словам президента, участникам АТО уже выделено 30 тыс. земельных участков, что составляет половину необходимого количества. Порошенко отметил, что за год 11% участников АТО уже получили жилье.

«Очень сложно сейчас выделять средства на обеспечение жильем. Но государство предоставило твердые гарантии того, что это обеспечение будет выполнено», – сказал он.

Президент пообещал, что каждый украинский военнослужащий получит индивидуальную карточку, по которой можно будет отслеживать уровень его речевого и пищевого обеспечения.

Также ранее Глава государства говорил о увеличении контрактной составляющей армии в Украине, однако эксперты имеют сомнения в реальности осуществить переход на контракт.

Бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус в комментарии «Слову и Делу» рассказал, что Федеративная Республика Германии начала переходить на полностью профессиональную армию только два года назад.

Финляндия, по его словам, не слабая страна, и в 1939 году выстояла против Советского Союза и до сих пор имеет призывную форму комплектования. США переходили от призывной к чисто профессиональной армии около 20 лет.

Напомним, что 14 сентября 2015 года Кабмин поддержал увеличение военного бюджета на 2016 год до 5% от ВВП.

Загрузка...