Порошенко дал добро на выполнение требований по безвизовому режиму

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым дал добро на проведение дополнительных мероприятий по введению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым дал добро на проведение некоторых мероприятий по введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Этим указом Порошенко ввел в действие решение СНБО Украины от 20 июля 2015 года «О дополнительных мерах по введению безвизового режима между Украиной и ЕС».

Так, Кабинет министров Украины должен безотлагательно принять дополнительные меры по имплементации плана действий по либерализации ЕС визового режима для Украины.

Кроме этого, Кабмин должен обеспечить одобрение концепции создания нацсистемы идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, а также утверждение плана мероприятий по ее реализации.

Сотрудникам СБУ, НАБ и представителям ЕС по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности Украины нужно предложить законодательные действия по усилению защиты свидетелей в уголовном производстве и внести на рассмотрение Верховной Рады соответствующий законопроект.

А вот МВД предстоит усилить институциональную способность в противодействии нелегальной миграции, налаживанию эффективного сотрудничества с государствами-членами ЕС в указанной сфере на межведомственном уровне.

ГПУ и Минюст займутся созданием законопроекта об образовании государственного органа по возврату активов. На это им предоставляется двухнедельный срок, после чего законопроект должен быть подан на рассмотрение ВРУ.

ГПСУ (пограничная служба) за месяц должна принять меры по заключению международных договоров по организации общего с соответствующими органами государств-соседей патрулирования госграницы и контроля в пунктах пропуска через нее.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина сделает все для введения безвизового режима с ЕС в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...