Бюллетени для голосования на выборах в Мариуполе могут напечатать повторно

«БПП» заявляет, что бюллетени для голосования на местных выборах в Мариуполе должны быть напечатаны повторно.

«Блок Петра Порошенко «Солидарность» заявляет, что бюллетени для голосования на местных выборах в Мариуполе должны быть напечатаны повторно.

Соответствующее заявление «БПП» разместила у себя на официальном сайте, передает «Слово и Дело».

«Решение о печати бюллетеней в Мариуполе на предприятии, принадлежащем олигарху Ринату Ахметову, который не скрывает своей поддержки кандидатов от «Оппозиционного блока», открывает путь к фальсификации выборов», – объясняют в пропрезидентской партии.

В Мариуполе люди Ахметова срывают подготовку к выборам – активистВ Мариуполе печать избирательных бюллетеней происходит в типографии предприятия, которое относится к холдингу «СКМ» Рината Ахметова, без присмотра наблюдателей или правоохранительных органов.

В «БПП» сообщили, что они, в частности, поддерживают решение совета коалиции Верховной Рады, которая призвала обратиться с просьбой к Центральной избирательной комиссии обеспечить повторную печать бюллетеней.

«Представители нашей партии в УИК будут голосовать против использования ранее напечатанных бюллетеней на местных выборах в городе Мариуполе», – говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе партии уточнили, что в случае, если проведение выборов в Мариуполе будет поставлено под угрозу, всю ответственность за их срыв будут нести территориальная избирательная комиссия и «Оппозиционный блок», «который своими действиями поставил под сомнение волеизъявление граждан в регионе, ключевом для сохранения мира в стране».

Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что местные выборы в Мариуполе должны состояться, потому что прекратить избирательный процесс после его начала юридически невозможно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...