В Мариуполе люди Ахметова срывают подготовку к выборам – активист

В Мариуполе печать избирательных бюллетеней происходит в типографии предприятия, которое относится к холдингу «СКМ» Рината Ахметова, без присмотра наблюдателей или правоохранительных органов.

В Мариуполе печать избирательных бюллетеней происходит в типографии предприятия, которое относится к холдингу «СКМ» Рината Ахметова, без присмотра наблюдателей или правоохранительных органов.

Об этом заявил представитель политической партии «Сила людей», которая также баллотируется на выборах в городской совет Мариуполя, Петр Андрющенко, передает «Слово и Дело».

«Председатель ТИК после консультации неизвестно с кем категорически идет на срыв выборов. В типографии, куда нас все-таки пустили, бюллетени печатаются, считаются и упаковываются в полном одиночестве работниками типографии «Метинвеста». Никого из контрольной комиссии. Причем, по словам работников, уже часов 8», – написал Андрющенко в своем Facebook.

По словам активиста, на бюллетенях присутствует умышленный брак, также в типографии якобы нашли доказательства подготовки к так называемой «карусели».

По факту выявленных нарушений представители общественных организаций обратились в правоохранительные органы и ЦИК.

В СНБО подробно объяснили, как политические партии манипулируют избирателямиЧетыре наиболее распространенные манипулятивные технологии, которые используют политические партии для получения желаемого результата голосования на выборах – это страх, популизм, патриотизм и патернализм.

Известно, что 17 октября Мариупольская территориальная избирательная комиссия приняла решение печатать бюллетени для местных выборов в типографии газеты «Приазовский рабочий», которая принадлежит группе Рината Ахметова «СКМ».

Ранее ЦИК изменила состав городского избиркома из-за того, что тот 3 дня не мог решить, где будут печататься бюллетени для предстоящих выборов.

Подобная ситуация с нарушением базовых избирательных норм наблюдается и в других городах Украины. К примеру, в Черкассах ЦИК вынуждена была сменить состав городского избиркома из-за несоблюдения им правил регистрации участников выборов. В частности, городская избирательная комиссия отказалась регистрировать «Партию вольных демократов» действующего черкасского мэра Сергея Одарича.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...