Кличко забыл, против кого инициировал возбуждение 62 уголовных производств

В Киевской городской государственной администрации и департаментах ни о каких преступлениях или производствах не знают.

В Киевской городской государственной администрации и департаментах ни о каких преступлениях или производствах не знают.

Об этом заявили в Бюро гражданских экспертиз, сообщает «Слово и Дело».

Юристы общественной организации направили запрос на имя Виталия Кличко с просьбой предоставить перечень возбужденных по результатам бюджетного аудита КГГА уголовных производств, зарегистрированных в Едином реестре досудебного расследования, а также перечень лиц, которым предъявлены подозрения.

Данный запрос мэр Киева переадресовал на рассмотрение структурным подразделениям КГГА, что свидетельствует о том, что он не владеет информацией.

«Основанием для перенаправления запроса, согласно Закона Украины «О доступе к публичной информации», может быть тот факт, что адресат запроса не владеет информацией, однако в таком случае запрос направляется надлежащему распорядителю», – отметила юрист Бюро Алена Доброрез.

Полученные ответы от структурных подразделений и подчиненных им коммунальных предприятий свидетельствуют о том, что информация мэра о 62 производствах является недостоверной, уголовные производства не возбуждались и в суд не передавались.

«Поскольку уголовные производства были возбуждены в результате внутреннего аудита КГГА и правонарушения касаются расходования бюджетных средств, такая информация, согласно закону, не может быть ограничена. Так что ее либо нет, либо ее незаконно скрывают», – утверждает Алена Доброрез.

Юристы общественной организации намерены обжаловать ненадлежащее рассмотрение запроса городским головой к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.

Напомним, ранее Виталий Кличко завил, что против сотрудников Киевской городской государственной администрации возбуждено 62 уголовных производства по факту хищения государственных средств.

Вспомнить все обещания Виталия Кличко можно здесь, а обещания его коллег доступны по этой ссылке.

Загрузка...